野菜たっぷり!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ジェノベーゼパスタ
  • 約30分
たれみみ子
たれみみ子
野菜をたくさん食べられるパスタです♪ 応用が効くので、残り野菜でも美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切り、ズッキーニは輪切り、トマトはくし切り、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 少し深めのフライパンに油をひき、玉ねぎを炒めていく。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニと鶏肉を入れる。料理酒をかけてフライパンに蓋をし、弱火にして、鶏肉に火が通るまで蒸す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、トマトとジェノベーゼペースト、コンソメキューブを入れて、最後に塩・胡椒で味を整える。これでソースは完成。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、塩を少々入れる。
  6. 6 沸騰したお湯にパスタを入れ、茹でる。
  7. 7 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れる。
  8. 8 パスタとソースがよく絡まるよう、中火で2〜3分ほど軽く煮詰める。

    お皿に盛りつけたら完成!

きっかけ

あっさり系の野菜を楽しむパスタが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

深めのフライパンを使うと、ソースとパスタを和えやすくなります。

  • レシピID:1710065614
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼトマト全般ズッキーニ玉ねぎオイル・塩系パスタ
たれみみ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る