野菜たっぷり!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切り、ズッキーニは輪切り、トマトはくし切り、鶏肉は一口大に切る。
- 2 少し深めのフライパンに油をひき、玉ねぎを炒めていく。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニと鶏肉を入れる。料理酒をかけてフライパンに蓋をし、弱火にして、鶏肉に火が通るまで蒸す。
- 4 鶏肉に火が通ったら、トマトとジェノベーゼペースト、コンソメキューブを入れて、最後に塩・胡椒で味を整える。これでソースは完成。
- 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、塩を少々入れる。
- 6 沸騰したお湯にパスタを入れ、茹でる。
- 7 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れる。
-
8
パスタとソースがよく絡まるよう、中火で2〜3分ほど軽く煮詰める。
お皿に盛りつけたら完成!
きっかけ
あっさり系の野菜を楽しむパスタが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
深めのフライパンを使うと、ソースとパスタを和えやすくなります。
- レシピID:1710065614
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません