鶏むね肉でヘルシー!新玉ねぎの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 新玉ねぎ 1個
- ◎水 200ml
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
- ◎みりん 大さじ3
- 片栗粉 適量
- 卵 3個
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
- 4 新玉ねぎ、◎を加え、3分ほど煮る。
- 5 溶き卵を回し入れ、少し固まるまで蓋をして待つ。
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- カテゴリ
- 親子丼
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