豚肉と小松菜と舞茸のごま味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉と小松菜と舞茸のごま味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274a223098756ed947f8f4781c0d53bcb3c031ee.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 小松菜 2〜3株
- 舞茸 〜1パック
- ◯味噌 大さじ1
- ◯みりん 大さじ2
- ◯醤油 大さじ1/2弱
- ◯すりごま 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 小松菜を洗い、3㎝幅に切る(茎の部分と葉の部分を分けておく)。舞茸をほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を入れ、塩を振って炒める。続いて小松菜の茎の部分と舞茸を入れて炒める。さらに小松菜の葉の部分を入れたらさっと炒め火を止める。
- 3 よく混ぜたごま味噌だれ(◯)をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。全体にタレが行き渡ったら再度火をつけ、中火で炒めたら完成!
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