豚肉と小松菜と舞茸のごま味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と舞茸のごま味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
しっかり味でごはんが進みます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 2〜3株
  • 舞茸 〜1パック
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1/2弱
  • ◯すりごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、3㎝幅に切る(茎の部分と葉の部分を分けておく)。舞茸をほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を入れ、塩を振って炒める。続いて小松菜の茎の部分と舞茸を入れて炒める。さらに小松菜の葉の部分を入れたらさっと炒め火を止める。
  3. 3 よく混ぜたごま味噌だれ(◯)をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。全体にタレが行き渡ったら再度火をつけ、中火で炒めたら完成!

きっかけ

余っていた小松菜をお手頃な豚こま肉と炒めました♪

  • レシピID:1710065123
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食味噌まいたけ小松菜
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