蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根水煮 100g
- ごま油 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 蓮根は5㎜厚さの輪切りにする
- 2 フライパンにごま油を敷いて蓮根をいれて焼き色がつくまで両面焼く
- 3 そこに●を加えて弱火で汁気がなくなるまで炒め、七味唐辛子と白ごまを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)