蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 蓮根水煮 100g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 蓮根は5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて蓮根をいれて焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 そこに●を加えて弱火で汁気がなくなるまで炒め、七味唐辛子と白ごまを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710065090
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/31 12:13
    蓮根のきんぴら
    美味しかったです♪
  • るー5
    るー5
    2021/03/29 13:24
    蓮根のきんぴら
    お弁当にいれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る