豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁うどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に油を敷いて豚肉と【1】を入れて1分程炒める
  3. 3 そこに●を加えて、5分程弱火で煮る
  4. 4 別鍋にお湯を沸かしてうどんをいれ、温まったら湯切りをして丼に入れる
  5. 5 【3】をかけて小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065087
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る