翌日も柔らかい☆南瓜餡入りおはぎ レシピ・作り方
![翌日も柔らかい☆南瓜餡入りおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b881cb3a00b338a4267a1a62cda1b776a653404.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7個人分)
作り方
- 1 南瓜は種を取り、1㎝角に切りラップをかけて500wのレンジで3分加熱して蜂蜜をまぶす
-
2
粗熱がとれたら7等分にして丸める
- 3 もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
- 4 炊飯釜に米と砂糖と塩を入れ、米の上に割り箸を1本乗せる。水を割り箸の高さまで入れて、割り箸をのけ炊飯器のスイッチを入れる。
- 5 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、7等分に分ける。
- 6 米で南瓜餡を包み、きな粉をまぶして出来上がり。
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