ブロッコリーとキャベツとレーズンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 50g
- ほうれん草 30g
- ブロッコリー 60g
- 卵 1個
- レーズン 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして熱湯で50秒茹でて絞る。
ほうれん草は熱湯で40秒茹でて絞り、根本を切り落として3㎝長さに切る - 2 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹でて水気を切る
- 3 卵は熱湯で9分茹でて殻を剥き8等分に切る
- 4 器にキャベツとほうれん草とブロッコリーと卵を混ぜて盛り付け、レーズンをかける
- 5 フレンチドレッシングをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)