がんものひき肉詰め煮 レシピ・作り方

がんものひき肉詰め煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 がんもに切り込みを入れ、1を挟む
  3. 3 鍋に2を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮たったら酒、しょうゆ、砂糖を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064480
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る