豚もも肉(チャーシュー用)の冷凍法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚もも肉 1本
作り方
-
1
豚もも肉は袋から出して、密閉保存袋に入れる。
(大きい密閉保存袋がなかったため、ポリ袋で冷凍しております) - 2 2を冷凍庫に入れて冷凍し、1ヶ月を目安に使い切る。
きっかけ
安い時に買いだめしたので。
おいしくなるコツ
大きめの密閉保存袋を用意してください。 ポリ袋で冷凍すると、袋が破れやすく、肉が劣化してしまいます。
- レシピID:1710064207
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/05/31 22:09参考にしました