豚もも肉(チャーシュー用)の冷凍法 レシピ・作り方

豚もも肉(チャーシュー用)の冷凍法
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
チャーシュー用のお肉は冷凍しておくと、いつでも使えて便利です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は袋から出して、密閉保存袋に入れる。
    (大きい密閉保存袋がなかったため、ポリ袋で冷凍しております)
  2. 2 2を冷凍庫に入れて冷凍し、1ヶ月を目安に使い切る。

きっかけ

安い時に買いだめしたので。

おいしくなるコツ

大きめの密閉保存袋を用意してください。 ポリ袋で冷凍すると、袋が破れやすく、肉が劣化してしまいます。

  • レシピID:1710064207
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る