ポークハンバーグ レシピ・作り方

ポークハンバーグ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • 15g
  • パン粉 7g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉葱 25g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに●以外の材料をすべて入れてよくこねる
  2. 2 空気を抜きながらハンバーグ型に成形し、フライパンに油を敷いて蓋をして4分焼く
  3. 3 裏返して4分焼き、水50㏄を入れて水気がなくなるまで蓋をして中火で加熱する
  4. 4 水気がなくなり、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける
  5. 5 ●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064140
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る