牡蠣缶小ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣油漬け缶詰 1/2(35g程度
- 玉子 LLx2
- 小ねぎ 1/2本
- 塩コショウ 2振り
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 小ねぎは細かく。牡蠣缶詰は身だけを半分使います
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。よく混ぜた玉子を流し込みます
- 3 牡蠣缶の身だけを載せます
- 4 小ねぎを載せ、塩コショウを振ります
- 5 下が焼けたら。フライ返しで片側を持ち上げ、半月に
- 6 フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に載せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)