大根とカニカマのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

大根とカニカマのかきたま味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは横半分に切り縦に4等分に裂く
  2. 2 大根は皮を剥き小さ目の一口大に切る。熱湯で1分程下茹でをしてザルに上げる
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、大根を入れて煮る
  4. 4 大根に火が通ったらカニカマを加えて溶いた卵を回しれ、ふわっと浮いてきたら火を止める
  5. 5 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063512
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る