キャベツともやしのとんぺい焼き風 レシピ・作り方

キャベツともやしのとんぺい焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
キャベツともやしだけで作っているので
糖質オフのとんぺい焼き風です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、レンジで約1分30秒加熱する。キャベツは千切りにして耐熱皿にのせてラップをし約1分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら溶きほぐした卵をいれる。
  3. 3 卵が半熟状になったら真ん中に水気をきったもやしとキャベツをのせて、両端の卵を真ん中にむかってパタンとおる。
  4. 4 3にそのまま皿をかぶせてひっくり返し盛り付ける。
    お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので糖質オフの料理が 作りたかったので。

  • レシピID:1710062986
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る