キャベツともやしのとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、レンジで約1分30秒加熱する。キャベツは千切りにして耐熱皿にのせてラップをし約1分加熱する。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら溶きほぐした卵をいれる。
- 3 卵が半熟状になったら真ん中に水気をきったもやしとキャベツをのせて、両端の卵を真ん中にむかってパタンとおる。
-
4
3にそのまま皿をかぶせてひっくり返し盛り付ける。
お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 14:37ごちそうさまでした!
糖質オフのとんぺい焼き風です♪