きな粉シュガーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セルクルの側面と同じ高さと長さプラス2㎝のオーブンシートを用意する。
- 2 セルクルの内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを張り付ける
-
3
ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とヨーグルトとサラダ油を混ぜ合わせる。
そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくりと混ぜる - 4 フライパンにバターを薄く敷き、セルクルを置き、中に生地を流し入れる。
- 5 ごくごく弱火で蓋をして20分焼く。途中15分ほどした時にヘラで底を少し持ち上げてみて焼け具合を確認する。
- 6 20分たって底がきつね色になって表面が乾いたらセルクルをはずし、オーブンシートも外す。
- 7 裏返して弱火で蓋をして3分焼き、お皿に乗せる
- 8 きな粉を茶漉しでふるってかけ、グラニュー糖をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません