ミカンジャムパンケーキ レシピ・作り方

ミカンジャムパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 5g
  • 砂糖 10g
  • 15g
  • 牛乳 33cc
  • サラダ油 2g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 大さじ1/2
  • みかんジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、牛乳と砂糖とサラダ油を混ぜ合わせる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツするまで加熱する
  4. 4 裏返して3分程焼いたらお皿に乗せる
  5. 5 みかんジャムを塗ったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710062800
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャムみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る