冷凍食パンで♡ フルーツフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(冷凍でも可) 2枚
- 冷凍ミックスベリー 適量
- キウイ 1/2個
- 卵 1個
- 牛乳 80ml
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 粉糖 適量
作り方
-
1
〈下準備〉冷凍ベリーは解凍しておく。
キウイは1cm程の角切りにしておく。 - 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
-
3
②に食パンを2分ほど浸す。
(冷凍食パンの場合は5分程浸す) - 4 フライパンを弱火にかけ、バターを入れ、全体に馴染ませる。
- 5 浸した食パンを中火で、こんがり色が付くまで焼く。裏返して片面も焼く。
- 6 焼きあがったトーストを皿に盛り、準備したフルーツをのせ、粉糖をかけて完成。
きっかけ
冷凍食パンを消費したくて、作ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
トロトロの食感がお好きな方は冷凍食パンは使わない方が良いです! 冷凍食パンを使うと、卵液が染みすぎないのでパンの食感も楽しめます! お好みでどうぞ♡
- レシピID:1710062554
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでカフェ気分を味わえます!