臭みのない!美味しい鰆の塩焼き レシピ・作り方

臭みのない!美味しい鰆の塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ほのかな塩味でめっちゃ美味い!

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を袋に入れて混ぜる。
  2. 2 鰆の切り身をいれて、30~1時間つける。
  3. 3 取り出してしっかり水気を拭う。
  4. 4 グリルで焼く。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

鰆が、安かった。

おいしくなるコツ

塩味が身にしっかりつくし、臭みもないから絶品!

  • レシピID:1710061839
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼き魚
関連キーワード
簡単 美味しい お手軽 DHA
料理名
臭みのない!美味しい鰆の塩焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jm13
    jm13
    2021/01/28 18:35
    臭みのない!美味しい鰆の塩焼き
    美味しくできました^^
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る