煮込みハンバーグパイ レシピ・作り方

煮込みハンバーグパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
alcoder
alcoder
寒い時期やクリスマスにピッタリの料理です!
ぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃予熱で温めておきます
  2. 2 ハンバーグを焼きます
  3. 3 ハンバーグがある程度焼けたらレトルトビーフシチューをとマッシュルームの水煮を加えて加熱します
  4. 4 グラタン皿に3とブロッコリーを入れて、パイシートで蓋をします
  5. 5 パイシートにバターを塗って温めておいたオーブンで20分ほど焼いてパイシートに焼き色がつけば完成です

きっかけ

某フライドチキンチェーン店で出てくるパイシチューが食べたくなったので

おいしくなるコツ

レシピではレトルトなどを使っていますが、デミグラスソースなどを使ったり、ハンバーグを自分で作ると美味しくなります

  • レシピID:1710061495
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉クリスマスオードブル煮込みハンバーグビーフシチュー
関連キーワード
ハンバーグ パイ クリスマス
料理名
煮込みハンバーグパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る