ワタリガニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(お好みの物) 180g
- トマトソース(ID1710061059) 300g位
- 生クリーム 150cc位
- ブランデー 30cc位
- ワタリガニ 1杯
- オリーブオイル 30cc
- にんにく 1片
- 飾り用パセリみじん切り 適量
作り方
-
1
大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。
沸いたらパスタを茹でる - 2 ワタリガニがキッチンハサミでカットして、にんにくは包丁で潰しておく
- 3 フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れて弱火でゆっくり火を通す
- 4 軽く色付いてきたらワタリガニを入れる
- 5 しっかり香りを出すように火を通す
- 6 写真くらいまで火を通す
-
7
ブランデーを入れてアルコール分を飛ばす
※強火にすると火が付きますので気をつけて下さい - 8 アルコール分が飛んだらトマトソースとクリームを入れて軽く煮詰める
- 9 ソースの出来上がり
- 10 茹で上がったパスタとよく合える
-
11
お皿に盛り付けて
パセリを散らしたら完成!
きっかけ
冬の人気パスタをご家庭で♪
おいしくなるコツ
ワタリガニはお鍋用の切り蟹で大丈夫です! パスタはリングイネや太めのスパゲティがオススメです。
- レシピID:1710061361
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタかに
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