ワタリガニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ワタリガニのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
旬のワタリガニを使った人気のパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。
    沸いたらパスタを茹でる
  2. 2 ワタリガニがキッチンハサミでカットして、にんにくは包丁で潰しておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れて弱火でゆっくり火を通す
  4. 4 軽く色付いてきたらワタリガニを入れる
  5. 5 しっかり香りを出すように火を通す
  6. 6 写真くらいまで火を通す
  7. 7 ブランデーを入れてアルコール分を飛ばす
    ※強火にすると火が付きますので気をつけて下さい
  8. 8 アルコール分が飛んだらトマトソースとクリームを入れて軽く煮詰める
  9. 9 ソースの出来上がり
  10. 10 茹で上がったパスタとよく合える
  11. 11 お皿に盛り付けて
    パセリを散らしたら完成!

きっかけ

冬の人気パスタをご家庭で♪

おいしくなるコツ

ワタリガニはお鍋用の切り蟹で大丈夫です! パスタはリングイネや太めのスパゲティがオススメです。

  • レシピID:1710061361
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタかに
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る