鶏つくねの大根挟み焼き レシピ・作り方

鶏つくねの大根挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
和食の定番、大根とつくねのコラボ開催中!

SSR大根当たる!?

Σ\(゚Д゚;)どこのソシャゲやねん

材料(4人分)

  • 大根 約5センチ
  • 以下、つくねのタネの材料
  • 鶏ももミンチ 200g
  • 鶏むねミンチ 200g
  • ねぎ塩(レシピID1710059406) 大さじ4~6
  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうがチューブ 4センチ
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 以下、たれの材料
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を5mm厚で輪切りにする。
  2. 2 つくねのタネをつくる。
    つくり方はレシピID1710061284を参考にしてください。
  3. 3 大根で作ったつくねのタネを挟む。
  4. 4 大根から出てくる水で、フライパンで蒸し焼きにする。
    火力は中火で。
  5. 5 しっかり火が通ったら、○を加えて煮たたせる。
  6. 6 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

今日も居酒屋めにうで乾杯!

おいしくなるコツ

一度冷やしてあげると大根に味が染み込んで美味しい。

  • レシピID:1710061285
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね男の簡単料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ ダイエット
料理名
鶏つくねの大根挟み焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る