ネギたっぷりの鶏つくね(塩味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ももミンチ 200g
- 鶏むねミンチ 200g
- ねぎ塩(レシピID1710059406) 大さじ4~6
- オイスターソース 大さじ1
- しょうがチューブ 4センチ
- ニンニクチューブ 4センチ
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜ、つくねのタネを作る。
- 2 小判型に成型して、フライパンでよく焼く。
- 3 両面しっかり焼けたら盛り付けて出来上がり!
- 4 お好みで、卵黄に付けて食べてください。
きっかけ
つくねが食べたい。 けど、居酒屋は、行きづらい。 そんな貴方に!
おいしくなるコツ
ネギは多い方が、肉の臭みが緩和されるのでオススメです。
- レシピID:1710061284
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- ネギたっぷりの鶏つくね(塩味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません