ネギたっぷりの鶏つくね(塩味) レシピ・作り方

ネギたっぷりの鶏つくね(塩味)
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鶏ももミンチ 200g
  • 鶏むねミンチ 200g
  • ねぎ塩(レシピID1710059406) 大さじ4~6
  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうがチューブ 4センチ
  • ニンニクチューブ 4センチ

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜ、つくねのタネを作る。
  2. 2 小判型に成型して、フライパンでよく焼く。
  3. 3 両面しっかり焼けたら盛り付けて出来上がり!
  4. 4 お好みで、卵黄に付けて食べてください。

きっかけ

つくねが食べたい。 けど、居酒屋は、行きづらい。 そんな貴方に!

おいしくなるコツ

ネギは多い方が、肉の臭みが緩和されるのでオススメです。

  • レシピID:1710061284
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 美味しい 居酒屋 お手軽
料理名
ネギたっぷりの鶏つくね(塩味)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る