もっちもち大根餅! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
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1
フライパンを熱し油を入れて豚こま肉を炒め火が通ったら
玉ねぎ、大根微塵切りを炒め、ある程度炒めたら、ソーセージ、ニラ、Aの調味料を加え味を馴染ませます。 - 2 ボールに生地の材料Bを加え良く混ぜ合わせます。粗熱をとった1を加えさらに良く混ぜ合わせます。
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3
耐熱皿にラップを布いて2を流しいれます。
電子レンジ600wで4分加熱後、裏返しにして更に600wで4分加熱します。 - 4 3が冷めたら適当な大きさにカットしてフライパンに油を入れて両面を中火の弱火でこんがり狐色に焼きます。
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5
4が焼きあがったら、皿に盛り
タレの材料を混ぜ、添えて出来上がりです。
きっかけ
中国で教えてもらった一品、小腹がすいた時によく食べました
おいしくなるコツ
時間がある方は前日に3の作業まで作り、冷蔵庫で一晩置いてから焼くと更に美味しいです。2.3日は冷蔵庫で保存もできます。 焼く時にごま油で焼いても風味が出て美味しいです。 また、タレにほんの少し蜂蜜を加えるとまろやかになります。
- レシピID:1710061255
- 公開日:2020/12/05
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- カテゴリ
- 大根
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お子様にも喜ばれる一品です。