柔らかぶり大根のススメ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブリはサッとお湯にくぐらせ臭みをとります。一口大に切っておきます。
大根は乱切りに! - 2 星と水150mlを火にかけ、沸騰させます。生姜、ブリを入れて中火にします。5分くらい落とし蓋をしながら煮ます。火が通ったら別皿に寄せ、お玉いっぱいの煮汁にひたしておきます。
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3
大根を入れてよく煮ます。こちらも落とし蓋で10分位かな?柔らかくなったらおっけーです。
ひをとめ、2のブリを、戻し、冷まします。
食べる時再び温めて下さい!完成
きっかけ
ぶり大根の気分でした!柔らかめに仕上がったと思います 次女起きた時間切れ!とある方に幼稚園土曜保育ないのか聞かれました!幼児期は親が家で見るのが良いのか、土曜も社会に出るべきか。ゆとり教育も終わったしね。愛情があればどちらでも良いと信じます
- レシピID:1710060995
- 公開日:2020/11/26
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- カテゴリ
- ぶり大根
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月のおと2020/12/05 10:24ぶりが今までで一番やわらかいです♪一口サイズにするのいいですね!食べやすいし、火も通りやすいし。ごちそうさまでした^^