柔らかぶり大根のススメ レシピ・作り方

柔らかぶり大根のススメ
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
パサパサぶりが苦手なのでオリジナル調理しました、真似するかどうかはあなた次第です

材料(3人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 三分の一本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒、みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ブリはサッとお湯にくぐらせ臭みをとります。一口大に切っておきます。

    大根は乱切りに!
  2. 2 星と水150mlを火にかけ、沸騰させます。生姜、ブリを入れて中火にします。5分くらい落とし蓋をしながら煮ます。火が通ったら別皿に寄せ、お玉いっぱいの煮汁にひたしておきます。
  3. 3 大根を入れてよく煮ます。こちらも落とし蓋で10分位かな?柔らかくなったらおっけーです。

    ひをとめ、2のブリを、戻し、冷まします。

    食べる時再び温めて下さい!完成

きっかけ

ぶり大根の気分でした!柔らかめに仕上がったと思います 次女起きた時間切れ!とある方に幼稚園土曜保育ないのか聞かれました!幼児期は親が家で見るのが良いのか、土曜も社会に出るべきか。ゆとり教育も終わったしね。愛情があればどちらでも良いと信じます

  • レシピID:1710060995
  • 公開日:2020/11/26
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/05 10:24
    柔らかぶり大根のススメ
    ぶりが今までで一番やわらかいです♪一口サイズにするのいいですね!食べやすいし、火も通りやすいし。ごちそうさまでした^^

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