大根おろし乗せ豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

大根おろし乗せ豚の生姜焼き丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 生姜焼き用豚肉 100g
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 3㎝
  • 細葱 1本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気を切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして豚肉を炒め、火が通ったら●を加えてよく絡める
  3. 3 丼にご飯をよそい、豚肉を乗せる
  4. 4 小口切りにした葱と大根おろしをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060897
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る