超簡単! 春雨サラダ レシピ・作り方

超簡単! 春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
手間がかからない失敗なしの一品!
揚げ物のおとなりにお口なおしに最適^_^

材料(2人分)

  • 緑豆春雨 (乾物での分量) 50g
  • きゅうり 1本
  • キクラゲ  戻したもの 4枚
  • カニカマ 2本
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • いりごまorすりごま 少々

作り方

  1. 1 緑豆春雨は熱湯に5.6分入れて
    もどし水気をしっかりとります。
    キクラゲはさっと茹で水気をしっかりとります。
    きゅうり、キクラゲは千切り、カニカマはほぐします。
  2. 2 ボールに1をいれAを加えて
    全体に味がなじむように混ぜ合わせます。なじんだらごま油をかけさっと混ぜ、皿に盛り、いりごまorすりごまをパラパラかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分がでてしまうので、調味料は食べる直前にかけるのが一番美味しいです。

  • レシピID:1710060813
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきくらげカニカマ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る