超簡単! 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
緑豆春雨は熱湯に5.6分入れて
もどし水気をしっかりとります。
キクラゲはさっと茹で水気をしっかりとります。
きゅうり、キクラゲは千切り、カニカマはほぐします。 -
2
ボールに1をいれAを加えて
全体に味がなじむように混ぜ合わせます。なじんだらごま油をかけさっと混ぜ、皿に盛り、いりごまorすりごまをパラパラかけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分がでてしまうので、調味料は食べる直前にかけるのが一番美味しいです。
- レシピID:1710060813
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物のおとなりにお口なおしに最適^_^