大豆といりこの揚げ煮 レシピ・作り方

大豆といりこの揚げ煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩水に浸し、片栗粉をまぶして180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2 いりこを180度の油でカリッとなるまで素揚げする
  3. 3 酒、しょうゆ、砂糖、水大さじ1くらいを合わせ、レンジで1分くらい加熱し、1と2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060778
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る