真四角☆ふすま入り柿ペースト食パン レシピ・作り方

真四角☆ふすま入り柿ペースト食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 40㏄
  • ●強力粉 250g
  • ●ふすま 30g
  • ●砂糖 20g
  • ●バター 20g
  • ●塩 2g
  • ●イースト 5g

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り乱切りにしてミキサーに入れる。
    水を加えて攪拌し、滑らかになったら鍋に移す
  2. 2 弱火で加熱してもったりしてきたら火を止め冷蔵庫で冷ます。この時点で30gになりました
  3. 3 ホームベーカリーに●と【2】を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  5. 5 ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×30㎝に伸ばし、端からくるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
  6. 6 型に薄くバターを塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  7. 7 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  8. 8 20分たったらパン生地を入れて30分焼く。
  9. 9 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710060677
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る