白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜とツナの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
白菜のおいしい季節に食べたい1品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切り、耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約2分加熱する。
  2. 2 1のあら熱がとれたら、軽く水分を絞る。
  3. 3 ボールに2と軽く油分をきったツナ缶と塩昆布とごま油をいれてよく和える。
  4. 4 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

白菜をまるごと1個頂いたので。

  • レシピID:1710060476
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る