サバとしめじの生姜煮 レシピ・作り方

サバとしめじの生姜煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • サバ切身 1切れ
  • しめじ 1/4株
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●出汁 80㏄
  • 生姜 1/2かけ

作り方

  1. 1 生姜はスライスする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に●と生姜を入れ沸いたらサバとしめじを入れる。
  3. 3 アクが出たらすくい取り、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで20分程煮る。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060212
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る