油少なめ、ずぼらさん必見!簡単鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(鶏もも肉でも◎) 250g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうがチューブ 2cm
- ☆にんにくチューブ 2cm
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉をカットして、☆に5〜10分ほど漬け込む。
(すみません。洗い物を極力少なくしたくてそのままトレイを使ってます…。) -
2
鶏ムネ肉の表面に片栗粉をつける。
(洗い物を増やしたくない方は、☆を捨てて片栗粉をふればトレイの中で全て済みます!) - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、皮面から鶏ムネ肉を揚げる。
- 4 ひっくり返し、中まで火が通ったら完成♩
きっかけ
母が作る唐揚げが好きで、手軽に再現出来ないものかと考えたのが、きっかけです。 手軽にし過ぎて母の味とは違いますが、簡単に作れるので、これで良しとしました(^-^)
おいしくなるコツ
☆に漬け込む時間は長い方が中まで味が染み込み、美味しくなります! 時間がない時は鶏肉を小さめに切って中まで染み込みやすくしています。
- レシピID:1710059539
- 公開日:2020/10/15
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