油少なめ、ずぼらさん必見!簡単鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方

油少なめ、ずぼらさん必見!簡単鶏ムネ肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
醤油:酒:みりん=1:1:1で覚えやすく、油もキッキンペーパーで拭き取れるので、手軽に作れる唐揚げです♩

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(鶏もも肉でも◎) 250g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をカットして、☆に5〜10分ほど漬け込む。

    (すみません。洗い物を極力少なくしたくてそのままトレイを使ってます…。)
  2. 2 鶏ムネ肉の表面に片栗粉をつける。

    (洗い物を増やしたくない方は、☆を捨てて片栗粉をふればトレイの中で全て済みます!)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、皮面から鶏ムネ肉を揚げる。
  4. 4 ひっくり返し、中まで火が通ったら完成♩

きっかけ

母が作る唐揚げが好きで、手軽に再現出来ないものかと考えたのが、きっかけです。 手軽にし過ぎて母の味とは違いますが、簡単に作れるので、これで良しとしました(^-^)

おいしくなるコツ

☆に漬け込む時間は長い方が中まで味が染み込み、美味しくなります! 時間がない時は鶏肉を小さめに切って中まで染み込みやすくしています。

  • レシピID:1710059539
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る