なすとサバと炒り卵の味噌炒め レシピ・作り方

なすとサバと炒り卵の味噌炒め
  • 約30分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り1㎝幅の斜め切りにする。人参は皮をむき半月の薄切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 フライパンに油しき生姜を加えて弱火で加熱し、香りが出たら【1】を加えて中火で炒める
  4. 4 3~4分程炒めて具に火が通ったら●を加えて炒め混ぜ、全体によくからんだらお皿に盛り付ける
  5. 5 フライパンを綺麗に拭き、油を敷き☆を混ぜて加熱する
  6. 6 半熟状になったら大きく混ぜて【4】の上に乗せる
  7. 7 サバの味噌煮を耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分加熱し、【6】の上に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059464
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めさば缶なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る