なすとサバと炒り卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り1㎝幅の斜め切りにする。人参は皮をむき半月の薄切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
魚肉ソーセージは縦半分に切り1㎝幅の斜め切りにする。 - 2 生姜は千切りにする
- 3 フライパンに油しき生姜を加えて弱火で加熱し、香りが出たら【1】を加えて中火で炒める
- 4 3~4分程炒めて具に火が通ったら●を加えて炒め混ぜ、全体によくからんだらお皿に盛り付ける
- 5 フライパンを綺麗に拭き、油を敷き☆を混ぜて加熱する
- 6 半熟状になったら大きく混ぜて【4】の上に乗せる
- 7 サバの味噌煮を耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで1分加熱し、【6】の上に乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません