カレー味の大学芋 レシピ・作り方

カレー味の大学芋
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 薩摩芋 2本
  • ●砂糖 40g
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●酢 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をよく洗い乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 水気をふき取り160度の油で中に火が通るまで揚げ、油切りをする
  3. 3 フライパンに●を入れて混ぜ、中火でふつふつ泡が大きくなるまで加熱する
  4. 4 そこに薩摩芋を加えて絡め、白ごまとカレー粉をまぶす
  5. 5 クッキングシートの上に重ならないように並べて、冷めてパリッとしたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059305
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る