生の玉ねぎが苦手な方でも大丈夫!タルタルソース レシピ・作り方

生の玉ねぎが苦手な方でも大丈夫!タルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
サンドイッチの具としても、焼いた食パンに乗せながら食べても良し◎
お肉やお魚等の料理に添えても良し◎
そのまま食べてしまっても良し◎
です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗く微塵切りにし、電子レンジ500wで30秒〜1分加熱する。
  2. 2 玉ねぎの粗熱をとっている間に、たまごを茹でる。
    ゆでたまごを作る時は、水に入れて、まずたまごを常温に戻してから火をかけるようにしています。そうすると殻が剥きやすい気がします!
  3. 3 きゅうりを粗く微塵切りにする。
  4. 4 玉ねぎの粗熱が取れたら、きゅうりを入れて、あらびき塩こしょうを振って混ぜる。
  5. 5 ゆでたまごが出来たら、お好みの大きさにカットして、マヨネーズを入れる。
  6. 6 最後に、味見をしてお好みでマヨネーズや塩こしょう、牛乳を加える。
    左の写真は牛乳ありバージョンです!
    (トップの写真は牛乳なし)

きっかけ

生の玉ねぎは水にさらしてもどうしても苦手で、試しにレンチンして作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

私は触感を楽しみたいので、あえて細かく刻まず、全て粗めにカット!コツではないかもしれませんが、個人的にマストです♬

  • レシピID:1710059284
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る