ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 砂糖 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 ブリをフライパンでしっかり焼く。
- 2 焼いている間に、砂糖、醤油、ハチミツを別の器で混ぜておく。
- 3 ブリを焼いているフライパンに2を入れてとろみがつくまで煮詰めると出来上がり。
きっかけ
あの ブリ が なんと! 200円! おかいどく だよ! あ、そうそう、へんぴん は うけつけて いない からね!
おいしくなるコツ
照り焼きにはハチミツをいれるんじゃ! 輝いてみえるぞぃ!
- レシピID:1710059153
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き(基本)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません