イチジクジャムゼリー レシピ・作り方

イチジクジャムゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • イチジクジャム 30g
  • 100㏄
  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 8㏄

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に水とイチジクジャムを入れて80度くらいになるまで加熱する
  3. 3 そこに☆を加えて混ぜ、よくゼラチンを溶かす
  4. 4 グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

いちじくジャムはID:1710058297を使いました

  • レシピID:1710058541
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る