紅白の2層ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【牛乳ゼリー】
- ☆粉ゼラチン 2g
- ☆水 10㏄
- 牛乳 55㏄
- 砂糖 大さじ1/2
- 【赤色ゼリー】
- ★粉ゼラチン 2g
- ★水 10㏄
- 水 55㏄
- 砂糖 大さじ1/2
- 食紅 少々
作り方
-
1
【牛乳ゼリー】
☆を混ぜてふやかす - 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で温め、砂糖を溶かす
- 3 そこに【1】を入れてよく溶かし、グラスに注いで斜めにして冷やし固める
-
4
【赤色ゼリー】
★を混ぜてふやかす - 5 小鍋に水と砂糖と食紅を入れて弱火で温め、砂糖を溶かす
- 6 そこに【4】を入れてよく溶かし、粗熱を取る
- 7 牛乳ゼリーが完全に固まったら、【6】をそっと注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません