いちじくジャムのイーストドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 60g
- バター 10g
- 塩 1g
- イースト 2g
- イチジクジャム 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、12等分にして丸める。
- 3 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 4 加湿をしないでオーブンで倍の大きさになるまで2次発酵させる。
- 5 160度に熱した油で3~4分、カラッとするまで揚げて油切りをしたら出来上がり
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
●いちじくジャムはID:1710058297を使いました ●2次発酵の時に加湿をしない方が揚げたときに油を吸収しにくいので、べたべたしたドーナツになりません
- レシピID:1710058500
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません