豚こま肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉となすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
甘めの味付けにしています☆ごはんがすすむ、我が家定番の味噌炒め♪お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200gくらい
  • なす 1〜2本
  • ピーマン 1〜2個
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cmくらい

作り方

  1. 1 なすとピーマンを乱切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら、なす、ピーマンの順に入れ、さらに炒める。
  4. 4 よく混ぜた調味料(☆)を回しいれ、中火でよく絡ませながら炒めたら完成!

きっかけ

旦那さんの大好物☆

  • レシピID:1710058398
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ピーマンなすの味噌炒めなす全般
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る