タイ風⭐もやし炒め レシピ・作り方

タイ風⭐もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
ナンプラーを使うことで、手軽にタイ料理風に仕上がります♪すっぱ辛くておいしいです(*´Д`*)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま 100g
  • ニンニクチューブ 5cm
  • とうがらし輪切り 1〜2本
  • 味塩こしょう 3つまみ
  • ナンプラー 大さじ3
  • レモン汁 1/4個

作り方

  1. 1 フライパンに油を引きとうがらしとニンニクを入れ、香りがたってきたら豚こま→もやしの順に味塩こしょうを入れて炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、ナンプラーを入れさっと炒めます。
  3. 3 最後にレモンを回しかけて出来上がり♪

きっかけ

タイ料理は何かと具材か多くて家では作りづらいイメージですが、簡単にタイ気分を味わいたくて、思いつきで作ってみたした。

  • レシピID:1710057912
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る