我が家の定番☆えのきの豚巻き レシピ・作り方

我が家の定番☆えのきの豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
こってり味でごはんが進みます♪こりこりのえのきが食べごたえ抜群!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g〜200g
  • えのき 2袋
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3〜4㎝
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 えのきを豚肉の枚数分に分け、豚肉をえのきに巻いていく。ぴったりと巻きつけ、巻き終わりをしっかり押さえつける。
  2. 2 フライパン(油はしかない)に巻き終わりを下にして並べ、まんべんなく塩、こしょうを振る。中火で焼き、時々面を変えながら焼き色をつける。
  3. 3 弱火にしてふたをし、5分〜7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで取り除き、よく混ぜた調味料(☆)を回し入れる。中火にし、たれをえのきによく絡める。たれが煮詰まったら完成☆

きっかけ

旦那さんの大好物☆

おいしくなるコツ

えのきをたっぷり巻くと食べ応えがありおいしいです♪たれはよく絡めてください。

  • レシピID:1710057856
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きえのき
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る