我が家の定番☆えのきの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを豚肉の枚数分に分け、豚肉をえのきに巻いていく。ぴったりと巻きつけ、巻き終わりをしっかり押さえつける。
- 2 フライパン(油はしかない)に巻き終わりを下にして並べ、まんべんなく塩、こしょうを振る。中火で焼き、時々面を変えながら焼き色をつける。
- 3 弱火にしてふたをし、5分〜7分ほど蒸し焼きにする。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで取り除き、よく混ぜた調味料(☆)を回し入れる。中火にし、たれをえのきによく絡める。たれが煮詰まったら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません