茹で鶏で冷やし中華アレンジ☆ レシピ・作り方

茹で鶏で冷やし中華アレンジ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
茹でどりでタンパク源摂取

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に酒をふり、塩でしたあじをつけて五分おきます。

    沸騰したお湯に入れ、5から8分くらいゆでたあと10分余熱で火を通します。
  2. 2 1を冷まして、てでさきます。

    中華麺を表示通りゆでてみずでしめ、レンジで2分蒸したインゲン、かにかま、千切りきゅうり、そして茹でどりをトッピング!

    タレをかけたら完成です!

きっかけ

茹でどりでお肉を摂取! 眠い!プールで浮き輪に乗った娘を押してバタ足しただけで腕が筋肉痛

  • レシピID:1710057680
  • 公開日:2020/08/17
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冷やし中華
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つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/08/18 11:29
    茹で鶏で冷やし中華アレンジ☆
    蒸し鶏を乗せるだけで、なぁんかリッチな一品に変身✨仕事前のランチに✨ごちそうさま

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