茹で鶏で冷やし中華アレンジ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉に酒をふり、塩でしたあじをつけて五分おきます。
沸騰したお湯に入れ、5から8分くらいゆでたあと10分余熱で火を通します。 -
2
1を冷まして、てでさきます。
中華麺を表示通りゆでてみずでしめ、レンジで2分蒸したインゲン、かにかま、千切りきゅうり、そして茹でどりをトッピング!
タレをかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
りっさんさん
皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!!
主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/08/18 11:29蒸し鶏を乗せるだけで、なぁんかリッチな一品に変身✨仕事前のランチに✨ごちそうさま
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)