パプリカと魚ニソとツナのチャーハン レシピ・作り方

パプリカと魚ニソとツナのチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 玉葱 1/4個
  • 赤パプリカ 1/6個
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ツナ缶 1/2缶
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱、パプリカ、ピーマンはみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
  2. 2 ツナ缶は油切りをする
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて【1】を1分程炒め、溶いた卵をまわしかけ、その上にご飯をのせてほぐしながら炒め混ぜる
  4. 4 ツナと鶏がらスープの素と醤油を加えてよく炒め混ぜる
  5. 5 全体に火が通ったら塩コショウで味を整えてお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057640
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る