絹さやとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとり、斜めに2等分に切る。ベーコンは1.5㎝幅に切る。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら絹さやを炒める。全体的に油が回ったら弱火にして蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋をとり、中火にしたらベーコンをいれて炒める。塩胡椒を振り、さらに炒める。
-
4
割りほぐした卵にマヨネーズをいれて混ぜ合わせ、3に流しいれて絡めながら炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません