絹さやとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

絹さやとベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
絹さやがたくさん食べられる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、斜めに2等分に切る。ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら絹さやを炒める。全体的に油が回ったら弱火にして蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、中火にしたらベーコンをいれて炒める。塩胡椒を振り、さらに炒める。
  4. 4 割りほぐした卵にマヨネーズをいれて混ぜ合わせ、3に流しいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので組み合わせて作ってみました。

  • レシピID:1710057370
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る