ゴーヤとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ケチャップで炒めるとゴーヤの苦味も
やわらぎ食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでこそげ取り、横5ミリ幅に切る。
    ウインナーも斜めに5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらゴーヤを炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったら、ウインナーもいれて絡める。
  4. 4 塩胡椒、ケチャップをいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

りっぱなゴーヤを収穫してきたので。

  • レシピID:1710057360
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る