なすとオクラの塩麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
- 2 茄子は食べやすい大きさに切り水にさらして灰汁を抜く。
- 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして塩気を洗い流して斜め切りにする
- 4 フライパンにごま油を敷いて茄子とオクラとミンチを炒める
- 5 5分ほど炒めて火が通ったら水を加えてひと煮たちさせる
- 6 麻婆豆腐の素を加えて2分弱火で加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/10/31 21:09ごちそうさまでした!