なすとオクラの塩麻婆 レシピ・作り方

なすとオクラの塩麻婆
  • 約15分
のん786
のん786
素を使うので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこの麻婆豆腐の素を使いました
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに切り水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして塩気を洗い流して斜め切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて茄子とオクラとミンチを炒める
  5. 5 5分ほど炒めて火が通ったら水を加えてひと煮たちさせる
  6. 6 麻婆豆腐の素を加えて2分弱火で加熱したら出来上がり

きっかけ

茄子とオクラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710056770
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/31 21:09
    なすとオクラの塩麻婆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る