ガリ入り豚汁! レシピ・作り方

ガリ入り豚汁!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
だんだんわかってきた方もいるでしょうが、たこ焼きにガリを入れるので必然的にガリを使った料理が増えます笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の半分くらい水を入れ、沸騰させます。あらみじんのたまねぎ、豚肉、ガリを入れて煮込みます。
  2. 2 五分したら大根も細切りにして入れます。そのあとしいたけ。

    火を止め味噌を溶かします。

    再び温めて完成!

きっかけ

豚汁といえば生姜なのでガリをイン! 市で使えるお食事券が来ました。コロナ関連のの対策のようです。使いたいけどどんな店が美味しいとかまだ分からなくて困っています。

  • レシピID:1710056680
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る