ガリ入り豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の半分くらい水を入れ、沸騰させます。あらみじんのたまねぎ、豚肉、ガリを入れて煮込みます。
-
2
五分したら大根も細切りにして入れます。そのあとしいたけ。
火を止め味噌を溶かします。
再び温めて完成!
きっかけ
豚汁といえば生姜なのでガリをイン! 市で使えるお食事券が来ました。コロナ関連のの対策のようです。使いたいけどどんな店が美味しいとかまだ分からなくて困っています。
- レシピID:1710056680
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません