土鍋/絹豆腐豚こま小ねぎ干しまいたけ レシピ・作り方

土鍋/絹豆腐豚こま小ねぎ干しまいたけ
  • 約1時間
flep
flep
ひとりなべ

材料(1人分)

  • 150cc
  • 干しまいたけ 10~15g
  • 豚こま 70g
  • 絹豆腐 1(300g
  • 小ねぎ 1~2本
  • 醤油 50cc
  • 日本酒 30cc

作り方

  1. 1 土鍋に干しまいたけを入れ、水を注いで30分、置きます
  2. 2 豚こまは食べやすいサイズに。小ねぎは細かく
  3. 3 土鍋に醤油と日本酒を加えます
  4. 4 絹豆腐を入れ、周りに豚こまと小ねぎを詰めます
  5. 5 蓋をしたら点火。弱火で10分。火を止めたら予熱で3分

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

予熱は必須

  • レシピID:1710056425
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎ絹ごし豆腐
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る