土鍋/絹豆腐豚こま小ねぎ干しまいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 干しまいたけ 10~15g
- 豚こま 70g
- 絹豆腐 1(300g
- 小ねぎ 1~2本
- 醤油 50cc
- 日本酒 30cc
作り方
- 1 土鍋に干しまいたけを入れ、水を注いで30分、置きます
- 2 豚こまは食べやすいサイズに。小ねぎは細かく
- 3 土鍋に醤油と日本酒を加えます
- 4 絹豆腐を入れ、周りに豚こまと小ねぎを詰めます
- 5 蓋をしたら点火。弱火で10分。火を止めたら予熱で3分
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関連情報
- 料理名
- 土鍋
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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