たけのことベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

たけのことベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ガーリックが効いているので
おつまみの1品に!お酒がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。ハーフベーコンは1.5㎝幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルとマヨネーズをいれたらにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらたけのことベーコンをいれて炒める。
  4. 4 塩胡椒を振り、さらに炒めたらしょうゆを回しいれて絡めながら炒める。
  5. 5 器に盛りつけたら
    ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

お酒に合うおつまみが作りたかったので。

  • レシピID:1710055787
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る