ごま油香る♪キンパ レシピ・作り方

ごま油香る♪キンパ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ごま油が食欲をそそる、韓国風海苔巻きです!ひと口食べたら止まらない♪

材料(2人分)

  • 【温かいご飯】 茶碗2杯分
  • ・ごま油 大さじ1/2
  • ・塩 1〜2つまみ
  • ・味の素 1つまみ
  • ・いりごま 大さじ1
  • 【ほうれん草】 1/2袋
  • ・塩 1〜2つまみ
  • ・味の素 1つまみ
  • ・すりごま 小さじ1
  • ・ごま油 小さじ1
  • 【にんじん】 1/2本
  • ・塩 1〜2つまみ
  • ・味の素 1つまみ
  • ・すりごま 小さじ1
  • 【たまご】 1個
  • ・砂糖 1つまみ
  • 【牛肉】 100g
  • ・にんにくチューブ 3cm
  • ・味塩胡椒 ひとつまみ
  • ・焼き肉のタレ 大さじ1〜2
  • ・いりごま 小さじ1/2
  • 【たくあん】 4枚
  • 【カニカマ】 2本
  • 【海苔】 2枚
  • ・ごま油(塗る用) 大さじ1

作り方

  1. 1 【ほうれん草ナムル】
    ほうれん草を茹で水にさらし、よく絞ったら2〜3cmに切ります。
    材料の分量通り、塩・味の素・ごま油・すりごまを加えよく混ぜます。
  2. 2 【にんじんナムル】
    にんじんを千切りし、ごま油で炒めます。
    材料の分量通り、塩・味の素を加え、しんなりするまで炒め、最後にすりごまを入れます。
  3. 3 【卵焼き】
    溶き卵に砂糖をひとつまみを入れ、よく混ぜたらフライパンで長細く焼きます。
    焼けたら細長く、包丁で切ります。
  4. 4 【焼き肉】
    フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りがたってきたら牛肉を入れ、味塩胡椒をひとつまみして炒めます。
    炒まったら焼き肉のタレをまぶし、最後にいりごまを入れます。
  5. 5 【たくあん】千切りにします。

    【カニカマ】1本を三等分します。
  6. 6 温かいご飯に、材料の分量通り、ごま油・塩・味の素・いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 巻きすに海苔を置き、茶碗1杯分のご飯を手前から3/4まで、薄く広げます。
    そこに全ての具材を並べていき、しっかりと巻いていきます。
  8. 8 巻き上げたら海苔の表面に、ハケでごま油を塗ります。
    食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪

きっかけ

お店で食べてとても気に入ったので、自分なりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

切って並べてだ後に、いりごまを少々かけると美味しそうに見えます!キムチと一緒に食べても美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1710055424
  • 公開日:2020/06/07
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