炊飯器にひと手間プラス☆絶品豚キムチごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
米は洗ってザルにあげる。
ニラは洗って4センチ位のざく切りにする。 - 2 フライパンに炒め用のごま油を熱して、豚肉、キムチを炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、*の調味料を入れて混ぜ合わせ、更にニラ、白ごまを入れて軽く火を通す。
- 4 炒め上がった具材をザルにあげて、煮汁だけボウルに取る。
-
5
米を炊飯釜に入れて、煮汁に水を足してカップ2強になるようして加える。
塩小さじ1/2弱で味を調整してから炊飯器をセットして炊く。 - 6 炊き上がって、10分程蒸らしたら、取り分けておいた具材と青ネギを入れてかき混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません